Pesto de Salsinha

Mais uma receita de molho para dar um sabor a mais nos seus pratos. Vai bem com quase tudo, mas a proposta aqui é colocar nas saladas para melhorar o consumo.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a salsinha, o vinagre de vinho branco, o alho, as nozes, o sal e a pimenta até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, aos poucos, até chegar à consistência desejada. Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

Fale Conosco pelo WhatsApp Siga nosso Instagram