
As leguminosas não precisam aparecer no dia a dia, somente como o clássico feijão. Ervilha, grão de bico e lentilha também fazem parte desse grupo, e podemos explorá-las em diversas formas de preparo. Aqui vai uma ideia de carne com grão de bico para variar o seu dia a dia!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo
- 300g de patinho picado em iscas
- 20 ervilhas torta
- 1 xícara de grão de bico cozido
- Sal à gosto
- 1 colher de chá cheia de cominho
- 1 colher de chá de páprica
Modo de Preparo:
Afervente a ervilha torta por cerca de 5 min e reserve. Em outra panela, refogue a cebola com óleo até ficar dourada. Adicione o alho e deixe mais 1 min. Adicione a carne já temperada com cominho, sal e páprica e deixe por 8 minutos. Adicione as ervilhas cortadas em pedaços e o grão de bico e deixe mais 2 minutos.
Aline F. Lindroth – CRN10 3087