Folhas na Geladeira

Você é do time que não compra folhosos porque uma cabeça é muito grande e acaba estragando? Então vem aprender como armazenar essas verduras para tê-las por mais tempo! O grande segredo para guardar os folhosos tanto na geladeira, como no congelador, é deixa-las secas e em recipiente fechado. Ou seja, depois de devidamente lavadas, você deve secar as folhas. Hoje, no mercado, já existem centrífugas para verduras, bem simples de usar. Mas você pode também dispor as folhas em cima de um papel toalha ou pano de louça limpo, para que sequem. Depois disso, guarde em sacos para alimentos ou em potes com tampa, para que o alimento tenha menos contato com o ar, e assim diminua a velocidade do seu envelhecimento, chamado tecnicamente de oxidação. Alface, rúcula e acelga são boas opções para termos prontos para consumo na geladeira, facilitando, inclusive o preparo da salada. Couve e temperos como cebolinha, salsinha e manjericão são ótimos coringas quando guardados congelados.

Fale Conosco pelo WhatsApp Siga nosso Instagram