Alho

O rei da cozinha, junto com a cebola, são a base do tempero de grande parte dos pratos salgados. Além de um sabor inconfundível, o alho, tem ações importantes sobre a saúde, devido a um componente chamado alicina e compostos derivados deste. Entre as características terapêuticas mais significativas, estão:

– proteção das paredes dos vasos sanguíneos e melhora de doenças cardiovasculares, como hipertensão e colesterol elevado

– ação antioxidante

– tratamento de distúrbios respiratórios, como asma, bronquite e constipações

– propriedades anti-inflamatória e antisséptica

– propriedade antitrombótica, agindo na coagulação sanguínea

– desintoxicação hepática, através da eliminação de xenobióticos, que são células estranhas ao organismo

– ação anticarcinogénica e quimiopreventiva, impedindo o aparecimento e evolução de tumores

– atividade antibiótica e antimicrobiana, agindo sobre algumas bactérias no sistema digestório

Fale Conosco pelo WhatsApp Siga nosso Instagram