
Muitas pessoas dizem que não tem o costume de comer peixes, apesar de gostarem do seu sabor. Se você também tem este hábito, é hora de mudar. O peixe também pode ser bastante versátil no seu preparo e combinar com diversos alimentos. Abaixo uma receita de hambúrguer de sardinha.
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha com óleo
- 1 ovo
- 1 cenoura ralada
- meia cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo:
Numa tigela junte a sardinha escorrida, o ovo, a cenoura, a cebola, a farinha de linhaça, a aveia e misture bem. Acrescente o cheiro verde, o orégano e tempere com sal a gosto. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea. Divida a massa em 8 porções e modele os hambúrgueres.