
Uma alternativa para o pãozinho do café da manhã, é esta receita indiana de chapati.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de água morna
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de gergelim
Modo de Preparo:
Coloque as farinhas em um recipiente, adicione o óleo e mexa com uma colher. Junte a água morna e misture rapidamente até formar uma bola que solte da tigela. A massa deve ficar macia e maleável. Deixe repousar durante 5 minutos. Com uma faca, divida a massa em 8 porções iguais. Modele pequenas bolas e achate. Numa superfície enfarinhada, estenda uma de cada vez com o rolo em forma de disco, bem fino. Polvilhe as sementes e pressione com o rolo. Aqueça uma frigideira, sem adicionar gordura. Coloque um disco de massa e asse durante 1 minuto de cada lado.