Bolo de Grãos

Os grãos estão presentes na sua alimentação diariamente? Grãos são excelentes para a saúde auxiliando o fluxo intestinal, o controle nos níveis de colesterol, da glicemia e do peso, o alcance da sacidade, entre outros. Abaixo uma receita que vai enriquecer a sua rotina com uma grande diversidade de grãos.

Ingredientes:

  • 8 ameixas sem caroço
  • 8 tâmaras sem caroço
  • 6 colheres de sopa de uva passa
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de germe de trigo
  • 3 colheres de sopa de linhaça
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 3 colheres de sopa de castanha do pará moída
  • 3 colheres de sopa de fibra de trigo
  • ½ copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 1 ½ xícara de água
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela (opcional)

Modo de Preparo: Bata a ameixa seca, as tâmaras e a uva passa em um processador. Misture com todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Coloque a água e misture. Coloque o óleo e misture bem. Inclua o fermento e misture novamente. Coloque em uma forma com um furo no meio. Por cima da massa, salpique um pouco de aveia, fibra de trigo, uva passa e germe de trigo. Coloque no forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos.

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