Diarréia

Em trocas de estação e mudanças climáticas as viroses são muito comuns, afetando muitas pessoas, em especial, as crianças menores. Um dos sintomas de várias viroses pode ser a diarreia e a alimentação tem função extremamente importante na recuperação desse quadro. O primeiro impulso, normalmente, é pagar de comer e beber líquidos, entretanto o caminho é justamente o contrário. Abaixo, algumas dicas de alimentação para controlar a diarreia:

  • Beba muita água – A hidratação é extremamente importante para a melhora de quadros de diarreia. Aqui vale também água de coco para auxiliar na reposição de sais minerais.
  • Evite alimentos integrais – Nesse momento os alimentos integrais irão postergar a recuperação, então, prefira alimentos ricos em carboidratos simples como arroz, batata e polenta.
  • Evite alimentos gordurosos – De todos os tipos: doces, carnes, molhos, queijos, frituras, entre outros.
  • Não consuma doces
  • Diminua o consumo de sal – Assim como de enlatados e embutidos, como linguiça, presunto e salsicha
  • Consuma frutas – Algumas frutas como a maçã e a goiaba podem ter um resultado ainda melhor.
  • Consuma verduras – Ainda que durante a diarreia, um prato colorido é muito importante para a saúde, garantindo as vitaminas e minerais necessários. Então, consuma verduras folhosas, cenoura, beterraba, chuchu, tomate, etc. Em quadros muito agudos, pode ser indicado que as verduras (assim como as frutas) sejam consumidas todas cozidas, ao invés de cruas.
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