
Pizza não precisa ser sinônimo de comida não saudável! Então, que tal se aventurar na cozinha e criar as suas?
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 xícara de água morna
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture as farinhas e o fermento. Em outro recipiente, misture a água, o sal e o óleo. Despeje o líquido sobre as farinhas e mexa. Enfarinhe os dedos e amasse até ficar uma massa homogênea. Tampe e deixe crescer entre 30 e 60 minutos, dentro do forno. Em uma bancada enfarinhada, divida a massa em 3 ou 4 partes. Modele pequenas bolas e achate-as em forma de discos. Transfira para uma assadeira e fure levemente com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos. Retire as massas do forno e recheie-os à gosto, ou deixe esfriar e congele-os para consumir em outro momento.
Para turbinar ainda mais a sua pizza, na hora de rechear, faça o molho de tomate caseiro com tomates e temperos de sua preferência, evitando os molhos prontos enlatados que contém bastante sal.