Mel

Não é a toa que a vovó sempre dizia para comer uma colher de mel quando alguém ficava estava resfriado ou com tosse. O belo e amarelo mel que adoça o dia, também tem impactos lindíssimos para a saúde humana, como efeitos imunológicos, antimicrobiano, anti-inflamatório, analgésico, expectorante, calmante e regenerativo. Trocando em miúdos, isto quer dizer que o mel dificulta a multiplicação de microorganismos (bactérias e fungos) e é protetor de doenças gastrointestinais e pulmonares.
A composição nutricional do mel varia conforme o clima, a floração, a presença ou ausência de insetos, a espécie e origem das flores. Por isso, encontramos méis de diferentes cores, sabores e estados físicos (líquido/pastoso ou sólido). De modo geral, prefira os mais escuros, pois possuem uma quantidade de antioxidantes maior, protegendo as células sadias da oxidação e, consequentemente, do envelhecimento celular. O mel pode ser um bom substituto para o açúcar na composição dos pratos, mas não se engane ao pensar que o valor calórico dele é menor, pois não é. O valor calórico do mel e do açúcar são muito semelhantes. Faça a sua escolha e aproveite dos seus pratos doces.

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