
Um bom hábito no momento da compra dos alimentos é escolher frutas, verduras e legumes da época. Mas você sabe porquê? Hortifrutis da época crescem no tempo certo, diminuindo a necessidade do uso de aditivos químicos durante o seu plantio. Isso faz com que eles estejam mais “puros” para o consumo. Além disso, devido ao seu amadurecimento completo são mais nutritivos, tendo mais e em melhor biodisponibilidade, vitaminas e minerais. Ademais, são mais saborosos, e por causa da grande oferta, tem um custo menor, não pesando no bolso.
Neste mês de janeiro, os hortifrútis da época são:
Frutas: Abacaxi, Ameixa, Figo, Goiaba, Mamão, Manga, Maracujá, Melancia e Uva.
Verduras e Legumes: Abóbora, Abobrinha, Alho, Aspargo, Batata, Batata Doce, Beterraba, Cebola, Cenoura, Cogumelo, Couve, Escarola, Jiló, Mandioquinha, Maxixe, Pepino, Pimenta, Pimentão, Quiabo, Repolho, Salsão, Tomate e Vagem.