
Este prato tão gostoso encanta a todos. Mas você já pensou em variar sabores e cores do seu nhoque?
A receita básica é:
Ingredientes:
- 6 batatas
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe até que estejam bem macias. Amasse as batatas, ainda quentes, com um garfo ou com o espremedor. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal e amasse bem até o ponto em que não grude mais nas mãos. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de 2cm. Vá colocando os pedacinhos em uma panela com água fervendo. Retire os nhoques da água à medida que flutuarem (os nhoques crus ficam no fundo da panela). Escorra bem e coloque os nhoques em uma travessa.
Você pode mudar o seu nhoque trocando ou adicionando novos ingredientes: batata doce, aipim, açafrão, beterraba, cenoura, aveia, linhaça, farinha de trigo integral, espinafre, e por aí vai. O segredo é, no final, alcançar uma massa que desgrude da mão.
- A batata pode ser trocada por batata doce ou aipim. Caso precise, coloque mais ou menos farinha de trigo.
- A farinha de trigo também pode ser trocada, ou trocada parte dela. Por exemplo: pode ser feita a receita usando metade de farinha de trigo refinada, metade de farinha de trigo integral.
- Você pode incluir também aveia, linhaça, chia. Nesses casos, será preciso um pouco menos de farinha de trigo.
- Para colorir a massa, coloque alimentos de conferem cor, como: açafrão, beterraba, cenoura e espinafre. Alguns podem umedecer um pouco a massa, então, para alcançar o ponto, será preciso adicionar mais farinha de trigo também.
E aí? Vai turbinar o seu nhoque?