Azeite Aromatizado

Uma nova maneira de temperar alimentos e desfrutar do consumo do azeite de oliva é adicionar ao azeite, ramos de temperos frescos ou desidratados. Escolha o tempero de sua preferência ou ainda misture mais de um: alecrim, tomilho, pimenta, alho, manjericão,… Com o passar de 7 dias, o azeite já terá um sabor bem característico do tempero escolhido.

 

Primeira Dica: Lave bem os temperos e seque-os antes de coloca-los no azeite.

Segunda Dica: Faça frascos menores, pois após retirarmos o azeite do seu frasco original a validade não é mais a descrita no rótulo. Alimentos manipulados/ alterados tem uma validade menor.

Importante: Prefira os frascos escuros ou opacos, pois impedem a oxidação causada pela luz, preservando os compostos antioxidantes presentes no azeite.

 

Experimente! Além de sabor, ficam um charme à mesa.

Fale Conosco pelo WhatsApp Siga nosso Instagram