Hortelã

Quando se fala sobre a utilização de temperos frescos, muitas vezes se esquece de que é possível incrementar doces com essas cheirosas folhinhas. Bons exemplos são a hortelã, a menta e a erva doce. Mas será que elas podem ser usadas apenas nos doces?
Então, vamos falar sobre a hortelã! Com sabor e aroma refrescante, é uma aliada da saúde, tendo benefícios na melhora da digestão, e no descongestionamento nasal, sendo expectorante. E pode, sim, ser usada em várias preparações culinárias, tanto doces, quanto salgadas. A hortelã confere aos pratos este tom refrescante, combinando muito bem com pratos tropicais e leves  para o verão. Alguns exemplos de uso para esta erva são: misturada às saladas, em molhos para saladas, principalmente os à base de iogurte ou maionese, salpicada nas carnes (cordeiro, peixes e aves), em sanduíches, em legumes ou sopa de legumes, em saladas de frutas, bolos e pudins. Também pode ser explorada nas bebidas: em chás (somente de hortelã, ou misturada com frutas), nas águas aromatizadas, conferindo sabor e beleza, em coquetéis e em sucos, combinando bem com abacaxi, melancia, pêssego e kiwi. E é ingrediente essencial de alguns pratos árabes, como o kibe e o tabule.
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