Classificação de Alimentos

Você sabia que os alimentos se dividem em alimentos in natura ou minimamente processados, processados e ultraprocessados? Entenda abaixo quais alimentos se enquadram em qual categoria.

Classificação Alimentos in natura ou minimamente processados Alimentos processados Alimentos ultraprocessados
Explicação

Alimentos obtidos diretamente de plantas ou de animais e não sofrem alteração após deixar a natureza.

 

Alimentos fabricados pela indústria com a adição de sal, açúcar ou outra substância para torna-los duráveis e mais saborosos. Formulações industriais feitas com substâncias extraídas de alimentos, derivadas de constituintes de alimentos ou aditivos sintetizados em laboratório.
Exemplos Milho na espiga

Abacaxi

Tomate

Leite pasteurizado

Sardinha

Milho em conserva

Abacaxi em calda

Extrato de tomate

Queijo

Sardinha enlatada

Salgadinho de pacote

Suco artificial

Pizza congelada

Iogurte

Nuggets de peixe

 

Monte a sua alimentação com base nos alimentos in natura! Eles compõe uma alimentação nutricionalmente adequada, livre de aditivos como conservantes, corantes, realçadores de sabor, emulsificantes e aromatizantes. Alimentos, principalmente os ultraprocessados têm menos (ou poucos) nutrientes, mais calorias e normalmente são consumidos no lugar de alimentos in natura. Ou seja, no final do dia, os nutrientes não são repostos, podendo levar à doenças crônicas ao longo da vida.

Fale Conosco pelo WhatsApp Siga nosso Instagram