
Porque jogar fora as sementes de abóbora se elas podem integrar receitas tão saborosas? Uma opção saudável, gostosa e bastante econômica, pode compor saladas, pães, bolos, massas, molhos ou serem consumidas sozinhas, como petisco. A seguir, a receita de petisco de semente de abóbora.
Ingredientes:
- 1 xícara de sementes de abóbora
- 1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 140ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel alumínio. Em água corrente, lave e limpe as sementes de abóbora. Remova qualquer parte de abóbora que esteja aderida às sementes. Seque as sementes e coloque-as em uma vasilha. Misture as sementes com o azeite e o sal. Transfira as sementes para o tabuleiro forrado, bem espalhadas. Asse por 15 minutos, ou até que as sementes comecem a abrir. Retire do forno e deixe-as esfriando antes de servir.