
Final de ano é tempo de refletir sobre o ano que passou, planejar sobre o novo que está por vir e claro, rever amigos e familiares e comemorar. Patês são opções fáceis, gostosas e bonitas para receber os mais queridos.
Divirta-se!
Canapé integral
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga derretida e fria
- colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia, a chia, o leite e a manteiga derretida. Misture bem até ficar uma massa homogênea, junte o fermento e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e com uma colher faça pequenos círculos de massa (7 cm de diâmetro) e deixe dourar bem dos dois lados.
Patê de Azeitona Preta e Ricota
Ingredientes:
- 200g de azeitona preta sem caroço
- 150g de ricota
- ¼ xícara de azeite de oliva
- ¼ xícara de salsinha
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Pasta de Cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura média
- 1 batata média
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/3 xícara da água do cozimento da batata
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- ½ colher de chá de açafrão em pó
- ½ colher de chá de pimenta
- Orégano e sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a cenoura e a batata na mesma panela, coloque no liquidificador a cenoura e a batata, ainda quentes, com 1/3 xícara de água do cozimento e o leite de coco. Bata até ficar cremoso. Acrescente o azeite e tempere com o açafrão, a pimenta, o orégano e o sal.