Procurando Sódio!

O excesso no consumo de sódio pode levar a vários problemas de saúde, sendo o mais comum e diretamente relacionado, a hipertensão. A população brasileira consome em média 12 g de sal (2.811mg de sódio) por dia, quando a recomendação nutricional é de até 6 g de sal (1.406mg de sódio).

Entretanto o sódio não está somente no sal, mas também escondido em vários alimentos industrializados, principalmente em temperos prontos, enlatados e carnes processadas.

Veja a diferença na quantidade de sódio presente nos alimentos naturais e os seus semelhantes industrializados:

Alimentos Naturais Quantidade de sódio em 100g Alimentos Industrializados Quantidade de sódio em 100g
Tomate 1 mg Molho de Tomate 418 mg
Milho em espiga 1 mg Milho em conserva 260 mg
Ervilha em vagem 0 mg Ervilha em conserva 372 mg
Pepino 0 mg Pepino em conserva 510 mg
Beterraba 10 mg Beterraba em conserva 500 mg
Temperos naturais 5 mg Temperos prontos 21.136 mg
(tabletes) (1.056mg por tablete)

Então, prefira os alimentos naturais! Sua saúde agradece!

E fique ligado no rótulo dos alimentos. Eles são uma boa fonte de informação. É obrigatória a indicação da quantidade de sódio nos alimentos na tabela de informação nutricional.

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