O excesso no consumo de sódio pode levar a vários problemas de saúde, sendo o mais comum e diretamente relacionado, a hipertensão. A população brasileira consome em média 12 g de sal (2.811mg de sódio) por dia, quando a recomendação nutricional é de até 6 g de sal (1.406mg de sódio).
Entretanto o sódio não está somente no sal, mas também escondido em vários alimentos industrializados, principalmente em temperos prontos, enlatados e carnes processadas.
Veja a diferença na quantidade de sódio presente nos alimentos naturais e os seus semelhantes industrializados:
Alimentos Naturais | Quantidade de sódio em 100g | Alimentos Industrializados | Quantidade de sódio em 100g | |
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Tomate | 1 mg | Molho de Tomate | 418 mg | |
Milho em espiga | 1 mg | Milho em conserva | 260 mg | |
Ervilha em vagem | 0 mg | Ervilha em conserva | 372 mg | |
Pepino | 0 mg | Pepino em conserva | 510 mg | |
Beterraba | 10 mg | Beterraba em conserva | 500 mg | |
Temperos naturais | 5 mg | Temperos prontos | 21.136 mg | |
(tabletes) | (1.056mg por tablete) |
Então, prefira os alimentos naturais! Sua saúde agradece!
E fique ligado no rótulo dos alimentos. Eles são uma boa fonte de informação. É obrigatória a indicação da quantidade de sódio nos alimentos na tabela de informação nutricional.